Pie apple rose tart cantik nan menggiurkan



Hmm, disaat bingung mau bikin apa dan berhubung masih penasaran untuk bedah resep apple pie, akhirnya kesampaian lah aku membuat si cantik berbentuk mawar ini.

Yups, aku pikir Food Lovers pasti udah gak asing sama bentuk dan nama makanan ini, TADA, namanya Pie Apple Rose, karena bentuknya yang cantik terkadang bikin yang makan gak tega makannya, tapi berhubung udah penasaran, aku belain untuk bedah resep yang satu ini, 

So, let check this out...

PIE APPLE ROSE TART


Bahan:
·        2-3 buah Apel
·        Secukupnya Air garam
·        1 lembar Kulit pastry uk -/+ 15X15cm
·        Secukupnya Gula bubuk
·        1 butir Putih telur

Cara Membuat:
  1. Potong apel menjadi slice yang cukup tipis, bila sulit dilakukan dengan pisau, Food Lovers bisa melakukannya dengan slicer.
  2. Rendam dalam air garam sebentar untuk menghindarkannya dari warna kecoklatan akibat udara dan bekas potongan
  3. Ambil kulit pastry, potong memanjang -/+ 3cm, lalu sapukan putih telur di atasnya dan susun potongan apel di atasnya. Letakkan potongan apel dengan berurutan.
  4. Setelah semua apel tersusun, lipat bagian bawah kulit pastry sehingga menyelimuti sebagian potongan apel dan tersisa bagian apel yang berbentuk oval mencuat keluar dari adonan kulit.
  5. Gulung kulit pastry ke arah dalam hingga membentuk seperti kelopak mawar.
  6. Letakkan kulit pastry ke dalam loyang muffin dan oven kira-kira 10 menit.
  7. Keluarkan dari oven, taburkan gula bubuk di atasnya.
  8. Sajikan bersama teh panas atau secangkir kopi.

Hidangan ini sangat cocok dinikmati bersama keluarga sebagai camilan sore hari. Setelah berbagai aktivitas ditempat kerja yang melelahkan, nikmatilah secangkir teh panas bersama Pie Apple Rose Tart dengan ditemani keluarga tercinta, dijamin kelelahan Food Lovers pasti luntur setelahnya. 

Selamat Mencoba.

Komentar