Resep Mini Fruit Tartlet



Resep Mini Fruit Tartlet

Bahan :
Crust
300 gr tepung terigu serbaguna
150 gr mentega / butter
100 gr gula halus
1 btr kuning telur
250 ml air es

Vla
1 bungkus vla instant vanilla
250 ml susu UHT
30 gr maizena
secukupnya mixed fruit
secukupnya jelly instant untuk olesan

Cara Membuat :

  1. Kulit : campurkan mentega, gula tepung, dan tepung terigu dengan spatula sampai terigu memiliki tekstur kasar. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai air habis dan adonan kalis. Istirahatkan dalam plastik wrap dikulkas -/+ 30 menit. setelah itu giling tipis dengan ketebalan -/+ 2 cm. cetak adonan yang sudah digiling seukuran cetakan pie susu yang sudah diolesi mentega, cetak hingga adonan habis, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai adonan kulit matang, setelah itu keluarkan dan dinginkan.
  2. Vla : campur 1 bungkus vla instant dengan susu cair dalam wadah sambil dijerang diatas api kecil. setelah susu dan vla tercampur, tambahkan sedikit demi sedikit maizena untuk mengentalkan adonan Vla. Usahakan campuran Vla terus diaduk agar tidak gosong walaupun api kecil. setelah Vla menjadi adonan yang agak keras dan kaku, matikan api dan tiriskan Vla.
  3. Olesan : larutkan jelly dengan air panas dalam wadah sampai jelly larut.
  4. Setelah semua selesai, ambil satu cup pie crust yang sudah dingin, ambil sesendok kecil adonan Vla yang sudah dingin, kemudian tata buah sesuai selera setelah itu oleskan dengan larutan jelly. Lakukan sampai semua bahan habis setelah itu, masukkan tartlet dalam freezer dan sajikan dengan secangkir teh hangat.

Selamat Mencoba :)

Komentar